Soyo con tortillitas
Soyo con tortillitas
Ingredientes:
Para la tortilla:
350 g de Harina 0000 Hildebrand.
4 huevos.
200 g de queso Paraguay.
100 cc de leche.
1 l de aceite vegetal.
Sal y pimienta, a gusto.
2 mazos de cebollita de verdeo o perejil.
Para el soyo:
500 g de carne molida.
2 cebollas medianas.
1 zanahoria.
4 tomates.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
Orégano fresco, a gusto.
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite de oliva, c/n.
Agua, c/n.
Preparación:
Para la tortilla: batimos los huevos en un bowl. Agregamos la sal, el queso Paraguay desmenuzado y luego agregamos la harina lentamente mientras batimos. También, lentamente agregamos de a poco la leche mientras mezclamos todo, obteniendo una masa uniforme. Agregamos la cebollita de verdeo picada. En una sartén ponemos aceite y calentamos. Vertemos la mezcla con una cuchara sopera y cocinamos hasta que se doren de ambos lados, dejamos reposar en una fuente con papel absorbente, ¡y listo!
Para el soyo: En un bowl dejamos la carne carne molida en remojo con el agua y desmenuzamos con los dedos. Picamos todas las verduras en cubitos. En una olla con un poco de aceite, freímos las verduras y agregamos la hoja de laurel. Agregamos la carne remojada con la misma agua y revolvemos hasta que se cocine. Retiramos del fuego, agregamos el orégano fresco, y listo.